LA FILOSOFIA

del Ristorante


Girare pagina alle volte non è proprio semplice, soprattutto quando in un luogo i ricordi la fanno da padroni. Una nuova energia vitale, frizzante e giovane, ha pervaso il ristorante che sta mutando, con l'idea di proporre una ristorazione diversa e intrigante, ma attenta alle tradizioni e rispettosa del territorio. L’idea è quella di far vivere un'esperienza ai clienti: la loro soddisfazione e felicità saranno il fulcro del lavoro quotidiano della nostra chef e del suo staff.
LA CUCINA

del Ristorante


La nostra cucina, all'insegna di una sana innovazione, non potrà mai prescindere dalla nostra tradizione culturale e gastronomica e dalla ricercatezza e selezione delle materie prime. I menù proposti rispetteranno la stagionalità degli ingredienti, valorizzeranno il territorio Toscano e le molteplici esperienze dello Chef. Lo Chef, come un alchimista, proporrà dei piatti che fonderanno insieme il gusto, la storia delle materie e l'estetica, con l'idea di gratificare insieme il corpo e la mente.
LA CHEF

Lucia Tellone


Lucia Tellone si avvicina alla cucina sin da piccola, grazie alle sapienti mani delle nonne e della mamma che le trasmettono la tradizione della sua terra d'Abruzzo. Innamorata poi del lavoro di suo nonno, pastore e contadino che la avvicina alla terra ed alla scoperta delle materie prime. Autodidatta, cresce e arricchisce il proprio bagaglio tra Italia ed estero, con importanti esperienze in ristoranti stellati (Devero - Lombardia, Maeemo - Oslo, Frantzén - Stoccolma). Nel 2015 lo Chef Carlo Cracco la inserisce nelle sue 12 promesse della cucina italiana, nominandola Ambasciatrice del Gusto, per la sua associazione Maestro Martino. Dal 2016 è Executive Chef del Ristorante di Villa la Bianca.
LA CANTINA

del Ristorante


Per accompagnare il nostro menù proponiamo una carta dei vini che include, accanto ai classici toscani, alcuni piccoli gioielli d’Italia. Estrema attenzione per il territorio e continua ricerca: questi sono i principi che ci hanno ispirato nel selezionare le etichette che compongono la nostra cantina. Per questa ragione, oltre alle strade già battute, abbiamo percorso sentieri ancora inesplorati, alla ricerca di etichette prodotte da piccoli vigneti che, pur essendo meno conosciuti sul mercato meritano, per la qualità dei loro prodotti, eguale riconoscimento.
GLI SPAZI

del Ristorante


E come la cucina segue la stagionalità, anche gli spazi in cui gustare le nostre proposte cambiano con il susseguirsi delle stagioni. D'inverno si mangia intorno al grande tavolo davanti al focolare dell'antica cucina oppure nelle antiche storiche sale da pranzo. In primavera invece ci si sposta nella veranda, mentre d'estate si pranza all'aperto all'ombra dei grandi platani del giardino e si cena godendosi il fresco e l’atmosfera della nuova terrazza.

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